Friday, May 7, 2010

Bangga Cita Rasa Khas Masakan LOMBOK


Keanekaragaman masakan Indonesia dengan cita rasa yang khas harus menjadi kebanggaan setiap individu Indonesia.
Dengan bumbu tradisional, masakan kita jauh dari bahan-bahan pengawet, dan diolah tangan terampil.
‘’Ini membuat masakan Indonesia membahana di seluruh dunia,’’ kata Ketua Asosiasi Pedagang Kaki Lima (Apkli) Kota Mataram, M Nur Rahmat.
Di mata Rahmat, pesona masakan Indonesia tidak akan hilang dari dirinya. Apalagi rutinitasnya selalu bersinggungan dengan pedagang kaki lima (PKL), yang banyak menjual makanan khas Indonesia.
Jika berbicara makanan khas Pulau Lombok ada sate bulayak. Sedangkan Pulau Sumbawa ada Singang. Bima dengan olahan ikan yang dicampur sambal khas Bima.
‘’Semua makanan itu enak sekali,’’ katanya.
Menurut Rahmat, kuliner-kuliner khas ini perlu dikelompokkan. Termasukrempah-rempah sebagai bumbu masakan dengan berbagai jenisnya.
Dikatakan, meski masakan luar negeri telah hadir, kita harus tetap bangga dengan masakan Indonesia, dengan cita rasa khas yang tidak bisa tergantikan. ‘’Masakan Indonesia di luar negeri sudah pasti dikenal, karena da cita rasa khas yang kaya rempah,’’ urainya. (cr-feb)

1 ulasan :

it's my favorite food. thanks for sharing

Post a Comment

terima kasih karena berkunjung di halaman kami...